
Lebensmittel
Gesunde Lebensmittel bilden die Grundlage für eine gute und ausgewogene Ernährung. Wir geben Tipps, welche Lebensmittel am besten in unseren Einkaufskorb gehören und welche wir lieber meiden sollten.

Quittensaft: Frucht mit großer Heilwirkung
Quittensaft ist lecker und gesund. Die Heilwirkung war schon im Altertum bekannt. Jetzt einfache Rezepte nachkochen.

Das perfekte Müsli
Das sind die Zutaten für ein gesundes Müsli!

Resistente Stärke
Was steckt hinter dem Hype um resistente Stärke?

Schlehdorn: eine Heilpflanze, die es in sich hat
Was die Schlehe so wertvoll macht und wie man sie zubereitet.

meal&heal App: Ganz leicht Unverträglichkeiten herausfinden!
Mit der Ernährungsberatung für die Hosentasche und Lebensmittelunverträglichkeiten in den Griff bekommen.

Apfelessig
Diätdrink, Peeling, Immunbooster: Apfelessig gilt als Alleskönner. Stimmt das?

Verzicht auf Zucker
Was bringt das und wie kann das klappen? Unsere Experten klären auf.

Lebensmittel-Unverträglichkeiten
Da die Symptome denen eines Reizdarms ähneln, wird eine Unverträglichkeit oft erst spät erkannt. Was tun?

Alternativen zu Zucker
Wie gesund sind Honig, Agavendicksaft, Stevia und andere Zuckeralternativen?

Palmöl
Erfahre, wo Palmöl enthalten ist, warum es deiner Gesundheit und dem Klima schadet und was du tun kannst, um deinen Konsum zu reduzieren.

Histaminintoleranz
Hier erfährst du alles zum Thema Histaminintoleranz, etwa zu Symptomen oder Diagnose.

Holundersaft: Kleine Beeren mit großer Wirkung
Holunderbeeren sind gesund. Doch Vorsicht: Sie haben einen giftigen Doppelgänger. Alles Wissenswerte über Holunder.

Ingwer
Ingwer dient vielen Menschen als Hausmittel. Was die Knolle alles kann!

Sind Pilze gesund?
Alles zu den Powerlieferanten für wertvolle Vitalstoffe. Inklusive Tipps zum Sammeln und Zubereiten.

So gesund ist Grünkohl
Grünkohl ist das reinste Superfood. Das Wintergemüse ist extrem gesund und schmeckt auch als Smoothie oder Chips.

Nüsse
Nüsse sind ein gesunder Snack. Wir geben einen Überblick über die beliebtesten Sorten.

Wie gesund ist Zucker?
Ernährungswissenschaftlerin Dr. Christina Holzapfel über Zuckerkonsum.

Wie gesund ist Salat?
Wie gesund ist Salat? Wir machen den großen Check!

Fruktoseintoleranz
Erworbene und angeborene Fruktoseintoleranz – Wenn Fruchtzucker Probleme bereitet.

Laktoseintoleranz
Bauchweh, Blähungen, Durchfall: Diese Symptome sind typisch für eine Laktoseintoleranz.

Superfood im Winter
Die besten heimischen Fitmacher, um das Immunsystem zu unterstützen!

Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum
Was Mindesthaltbarkeits-, Verbrauchs- und Wegwerfdatum aussagen.

Holunderblüten – leckeres Heilmittel aus der Natur
Wissenswertes und Rezept für Holunderblütensirup und -tee

Mehr Power für die Verdauung: Alles über Ballaststoffe
Worin sie stecken, wie sie wirken und warum sie so gut für uns sind.

Obst und Gemüse richtig lagern
Mit der richtigen Aufbewahrung halten sich Lebensmittel besser.

Microgreens-Einmaleins: Von Anbau bis Ernte
Alles, was du über die Nährstoffwunder wissen musst – inklusive Rezepte

Alternativen zu Kuhmilch
Pflanzendrinks im Check: Geschmack, Nährwerte und Verwendung.

Insekten in Lebensmittel: Proteinquelle oder Risiko?
Entdecke, warum Insekten in Lebensmitteln landen und wo sie schon präsent sind.

Gesunde Hausmannskost: So geht's
Alles über über gesunde Hausmannskost - mit Rezept. Jetzt lesen!

Wie gesund sind Smoothies?
Bedeutet Grün automatisch gesund?

Apfel – gesund, lecker, unterschätzt
Erfahren Sie hier, warum der Apfel so gesund ist und welche Mythen sich um ihn ranken.

Verarbeitete Lebensmittel
Interview mit Dr. Stefan Kabisch, Ernährungsforscher an der Charité Berlin.

Herbstgemüse: Leckeres aus der goldenen Jahreszeit
Herbst: Dieses Gemüse und Obst hat Erntezeit

Obst und Gemüse im Frühling
Hier mehr zu den Vorzügen von saisonalem Obst und Gemüse.

Maronen: gesunde Delikatesse
Alles über Nährstoffe, Ernte, Lagerung – inklusive Rezeptidee

Butter oder Margarine
Was ist gesünder?

Schwarzkümmelöl
Diesem natürlichen Hausmittel wird nachgesagt, es heile alles. Was ist dran?

Superfoods
Chia, Goji, Maca, Yakon: Wie gesund diese Lebensmittel wirklich?

Fleischersatz: 7 pflanzliche Alternativen
Tofu, Hülsenfrüchte, Jackfruit, Tempeh, Lupine: Was kann der Fleischersatz?

Wie gesund sind Suppen?
Tipps für die richtigen Zutaten und 4 leckere Rezepte.

Gesunde Plätzchen
Mit nährstoffreichen Zutaten und wirkungsvollen Gewürzen tun Kekse der Gesundheit gut.

Fett-Quellen im Check
Öl, Margarine, Butter, Fleisch und Fisch: Welche Fette sind gut für uns?

Kohl: Gesundes Superfood
Geschmack und Nährwerte der verschiedenen Kohlsorten.

Low-Carb-Nudeln
Was können Nudeln aus Hülsenfrüchten, Konjak und Algen?

Zöliakie
Alles zur Zöliakie – Symptome, Diagnose und was Betroffenen hilft.

Glutenunverträglichkeit
Alles zu Getreideunverträglichkeiten wie Glutenunverträglichkeit, Weizenallergie und Weizensensitivität.

So gesund sind Erdbeeren
Wissenswertes über die Vitaminbomben – inklusive Rezepte

Bärenstarker Bärlauch
Wir verraten, warum Bärlauch so gesund ist und stellen leckere Rezeptideen vor.