Lebensmittel
Gesunde Lebensmittel bilden die Grundlage für eine gute und ausgewogene Ernährung. Wir geben Tipps, welche Lebensmittel am besten in unseren Einkaufskorb gehören und welche wir lieber meiden sollten.
Rohes Gemüse
Auberginen, Champignons, und Zucchini roh essen – ist das gesund?
Lebensmittel-Unverträglichkeiten
Da die Symptome denen eines Reizdarms ähneln, wird eine Unverträglichkeit oft erst spät erkannt. Was tun?
Verbrauchsdatum
Mindesthaltbarkeitsdatum, Verbrauchs- oder Wegwerfdatum - was ist was?
Wie gesund ist Zucker?
Ernährungswissenschaftlerin Dr. Christina Holzapfel über Zuckerkonsum.
Mehr Kick durch Kaffee
Wir haben die Wirkung der braunen Bohnen einmal genauer unter die Lupe genommen.
Verarbeitete Lebensmittel
Interview mit Dr. Stefan Kabisch, Ernährungsforscher an der Charité Berlin.
Resistente Stärke
Was steckt hinter dem Hype um resistente Stärke?
Apfelessig
Diätdrink, Peeling, Immunbooster: Apfelessig gilt als Alleskönner. Stimmt das?
Milchersatz
Wie schmecken Reismilch, Erbsenmilch und Hanfmilch? Und wie gesund sind sie?
Das perfekte Müsli
Das sind die Zutaten für ein gesundes Müsli!
Fett-Quellen im Check
Öl, Margarine, Butter, Fleisch und Fisch: Welche Fette sind gut für uns?
Low-Carb-Nudeln
Was können Nudeln aus Hülsenfrüchten, Konjak und Algen?
Wachmacher ohne Koffein
Wir stellen 5 Alternativen zum Kaffee vor!
Superfood im Winter
Die besten heimischen Fitmacher, um das Immunsystem zu unterstützen!
Verzicht auf Zucker
Was bringt das und wie kann das klappen? Unsere Experten klären auf.
Natürlicher Zuckerersatz
Was können Honig, Agavendicksaft und Stevia? Drei süße Alternativen im Check.
Fleischalternativen im Check
Hülsenfrüchte, Jackfruit, Insekten: Was können die Fleischalternativen?
Mikroplastik
Was ist das eigentlich und wie gefährlich ist es für unsere Gesundheit?
Ingwer
Ingwer dient vielen Menschen als Hausmittel. Was die Knolle alles kann!