Lebensmittel
Gesunde Lebensmittel bilden die Grundlage für eine gute und ausgewogene Ernährung. Wir geben Tipps, welche Lebensmittel am besten in unseren Einkaufskorb gehören und welche wir lieber meiden sollten.
Das perfekte Müsli
Das sind die Zutaten für ein gesundes Müsli!
Resistente Stärke
Was steckt hinter dem Hype um resistente Stärke?
meal&heal App
Finde deine Unverträglichkeiten heraus - einfach per App!
Lebensmittel-Unverträglichkeiten
Da die Symptome denen eines Reizdarms ähneln, wird eine Unverträglichkeit oft erst spät erkannt. Was tun?
Verzicht auf Zucker
Was bringt das und wie kann das klappen? Unsere Experten klären auf.
Rohes Gemüse
Auberginen, Champignons, und Zucchini roh essen – ist das gesund?
Wachmacher ohne Koffein
Wir stellen 5 Alternativen zum Kaffee vor!
Wie gesund ist Zucker?
Ernährungswissenschaftlerin Dr. Christina Holzapfel über Zuckerkonsum.
Mehr Kick durch Kaffee
Wir haben die Wirkung der braunen Bohnen einmal genauer unter die Lupe genommen.
Verbrauchsdatum
Mindesthaltbarkeitsdatum, Verbrauchs- oder Wegwerfdatum - was ist was?
Superfood im Winter
Die besten heimischen Fitmacher, um das Immunsystem zu unterstützen!
Apfelessig
Diätdrink, Peeling, Immunbooster: Apfelessig gilt als Alleskönner. Stimmt das?
Fett-Quellen im Check
Öl, Margarine, Butter, Fleisch und Fisch: Welche Fette sind gut für uns?
Natürlicher Zuckerersatz
Was können Honig, Agavendicksaft und Stevia? Drei süße Alternativen im Check.
Fleischalternativen im Check
Hülsenfrüchte, Jackfruit, Insekten: Was können die Fleischalternativen?
Mikroplastik
Was ist das eigentlich und wie gefährlich ist es für unsere Gesundheit?
Milchersatz
Wie schmecken Reismilch, Erbsenmilch und Hanfmilch? Und wie gesund sind sie?
Ingwer
Ingwer dient vielen Menschen als Hausmittel. Was die Knolle alles kann!
Verarbeitete Lebensmittel
Interview mit Dr. Stefan Kabisch, Ernährungsforscher an der Charité Berlin.
Low-Carb-Nudeln
Was können Nudeln aus Hülsenfrüchten, Konjak und Algen?