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Eine Schwanger kauft Äpfel in der Obstabteilung eines Supermarkts

Lebensmittel

Gesunde Lebensmittel bilden die Grundlage für eine gute und ausgewogene Ernährung. Wir geben Tipps, welche Lebensmittel am besten in unseren Einkaufskorb gehören und welche wir lieber meiden sollten.

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Lebensmittelunverträglichkeiten: Frauenhände schneiden Weizenbrot auf einem Holzbrett.

Lebensmittel-Unverträglichkeiten

Da die Symptome denen eines Reizdarms ähneln, wird eine Unverträglichkeit oft erst spät erkannt. Was tun?

Verzicht auf Zucker: Eine junge Frau steht in der Küche und genießt ein Müsli.

Verzicht auf Zucker

Was bringt das und wie kann das klappen? Unsere Experten klären auf.

Das perfekte Müsli: Nährstoffe richtig kombinieren

Das perfekte Müsli

Das sind die Zutaten für ein gesundes Müsli!

Resistente Stärke: Mutter und Vater spielen mit ihrem kleinen Sohn in der Küche

Resistente Stärke

Was steckt hinter dem Hype um resistente Stärke?

Koffein: Frau hält vier verschiedene Tassen Kaffee in den Händen

Wachmacher ohne Koffein

Wir stellen 5 Alternativen zum Kaffee vor!

Zuckerersatz: Frau süßt ihren Tee mit einem Löffel Honig

Natürlicher Zuckerersatz

Was können Honig, Agavendicksaft und Stevia? Drei süße Alternativen im Check.

Apfelessig: Auf einem Tisch steht ein Glas Apfelessig. Daneben liegen einige Äpfel.

Apfelessig

Diätdrink, Peeling, Immunbooster: Apfelessig gilt als Alleskönner. Stimmt das?

Symbolbild gesunde Suppen: Vater und Sohn kochen gemeinsam

Wie gesund sind Suppen?

Tipps für die richtigen Zutaten und 4 leckere Rezepte.

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Superfood im Winter

Die besten heimischen Fitmacher, um das Immunsystem zu unterstützen!

Rohes Gemüse: Kleines Kind isst Brokkoli und Zucchini

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Auberginen, Champignons, und Zucchini roh essen – ist das gesund?

Ingwer: So hilft die Knolle der Gesundheit

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Ingwer dient vielen Menschen als Hausmittel. Was die Knolle alles kann!

Fleischalternative: Veganer Burger mit Bohnen-Patty, Avocado und Tomaten

Fleischalternativen im Check

Hülsenfrüchte, Jackfruit, Insekten: Was können die Fleischalternativen?

Verarbeitete Lebensmittel: Ein Hamburger-Menü mit Pommes und Ketchup

Verarbeitete Lebensmittel

Interview mit Dr. Stefan Kabisch, Ernährungsforscher an der Charité Berlin.

Symbolbild Gemüse lagern: Zwei junge Frauen auf dem Wochenmarkt

Obst und Gemüse richtig lagern

Mit der richtigen Aufbewahrung halten sich Lebensmittel besser.

Symbolfoto gesunde Weihnachtskekse

Gesunde Plätzchen

Mit nährstoffreichen Zutaten und wirkungsvollen Gewürzen tun Kekse der Gesundheit gut.

Symbolbild: Kohl ist gut für die Gesundheit

Kleine Kohlkunde: 5 Kohlsorten

Warum Kohl so gut ist für die Gesundheit.

Zucker: Plätzchen in Herzform mit rotem Zuckerguss auf einem Teller

Wie gesund ist Zucker?

Ernährungswissenschaftlerin Dr. Christina Holzapfel über Zuckerkonsum.

Verbrauchsdatum: Junge Frau steht vor Kühlregal und schaut auf einem Produkt nach dem Verbrauchsdatum.

Verbrauchsdatum

Mindesthaltbarkeitsdatum, Verbrauchs- oder Wegwerfdatum - was ist was?

Mehr Kick durch Kaffee: Junge Frau sitzt am Esstisch und tippt auf ihre Smartwatch

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Wir haben die Wirkung der braunen Bohnen einmal genauer unter die Lupe genommen.

Junges Mädchen macht Zitrone auf ihren Fisch auf dem Teller

Fett-Quellen im Check

Öl, Margarine, Butter, Fleisch und Fisch: Welche Fette sind gut für uns?

Milchersatzprodukte: Eine junge Frau sitzt an einem Tisch und isst Müsli mit Früchten aus einer Schale

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Wie schmecken Reismilch, Erbsenmilch und Hanfmilch? Und wie gesund sind sie?

Mikroplastik: Junge Frau sammelt am Strand Kunststoffmüll auf.

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Was ist das eigentlich und wie gefährlich ist es für unsere Gesundheit?

Low Carb: Zucchinibänder für ein vegetarisches Nudelgericht

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Was können Nudeln aus Hülsenfrüchten, Konjak und Algen?

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