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Welcher Mehltype für welches Brot?

Du ahnst es sicher schon: Es gibt nicht DEN richtigen Mehltype für DAS richtige Brot. Verschiedene Typen eignen sich für verschiedene Brote. Und auch die Mischung verschiedener Typen führt manchmal zum Ziel. Im mahlZeit-Check haben wir für dich eine kleine Übersicht zu den einzelnen Typen gebacken. Betrachte diese mehr als eine Art Richtlinie oder Empfehlung; also ohne Gewähr!

Brot aus Weizenmehl

Type 405: Das Standard-Weizenmehl. Hieraus kannst du die klassischen Leckereien wie Kuchen und Kekse zaubern. Für Brot empfiehlt sich good old 405 nicht.

Type 550: Ist für helle Backwaren à la Brötchen oder Baguette geeignet. Du kannst auch gut Brot damit backen – wird dann ein helles.

Type 812: Läuft. Ideal für helle Mischbrote.

Type 1700: Unser Tipp! Ein Weizenvollkornmehl, bei dem das volle Korn gemahlen wurde. Eignet sich für die verschiedensten Backwaren – probier hiermit am besten ein wenig aus.

Brot aus Roggenmehl

Type 815: Du hast Lust auf ein helles Roggenbrot? Dann greif zum 815er.

Type 997: Der Allrounder für dein Roggenmischbrot.

Type 1150: Unser Tipp! Der Profi in Sachen Sauerteig. Auch andere Brote sind hiermit gut versorgt.

Type 1370: Das herzhafte Vollkornmehl für dein kerniges Roggen- oder Roggenmischbrot.

Brot aus Dinkelmehl

Type 630: Dieses Mehl kannst du zu allen Broten und Brötchen beimischen. Tob dich aus; Dinkel geht immer.

Type 815: Ein etwas kräftigeres Dinkelmehl für Mischbrote.

Type 1050: Unser Tipp! Ein beliebter Type, mit dem du alle möglichen Dinkelkreationen backen kannst. Misch es zum Beispiel zu Grau- oder Mischbroten hinzu oder back damit dein reines Dinkelbrot.