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Lammrücken mit grünen Bohnen


Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rückenfilets vom Lamm
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g grüne Bohnen
  • 15 Blätter frischer Estragon
  • 1/2 TL Pimentpulver
  • 0,2 l Sahne
  • Pflanzenöl, Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Das Lammfleisch in kurze längliche Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Die Bohnen waschen und putzen, gut fünf Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen, aber noch mit etwas Biss. Abgießen und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Das Fleisch in einem Bräter von allen Seiten sehr heiß und sehr schnell anbraten, dabei etwas salzen und pfeffern und sofort wieder aus dem Bräter nehmen. Im selben Fett Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Bohnen kurz mitdünsten, salzen, pfeffern und Pimentpulver einrühren. Alles zusammen fünf Minuten bei mittlerer Hitze offen dünsten. Mit der Sahne ablöschen und aufkochen. Lamm und grob zerschnittenen Estragon dazugeben und noch einmal fünf Minuten leicht köcheln.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Schwarze Linsen mit Schafskäse


Zutaten für 2 - 3  Personen:

  • 200 g kleine schwarze oder grüne Linsen (aus dem Reformhaus, Bioladen)
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 250 g Chinakohl (geputzt gewogen)
  • 150 g Schafskäse
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Apfelbalsamico-Essig


Zubereitung:

Die Linsen mit einem Liter Wasser und ordentlich Salz aufkochen. Hitze zurückschalten und die Linsen offen etwa 30 Minuten köcheln, dann sind sie meistens genau richtig. Wenn sie Ihnen noch nicht weich genug sind, lassen Sie sie einfach fünf Minuten länger köcheln. Anschließend in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln längs in drei Stücke und quer in Streifen schneiden, den Chinakohl in mundgerechte Stücke. Beides etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl dünsten, dabei salzen und pfeffern. Unter die kalten Linsen mischen und noch einmal mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit den Linsen vermischen. Bei Zimmertemperatur servieren.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!