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Vitamin- und mineralstoffreich. Entgiftend. Kalorienarm. Vielseitig verwendbar. Und auch noch lecker! Spargel ist ein kleines Wundergemüse, das uns in der Küche vor viele Möglichkeiten stellt. Auf Facebook und Instagram habt ihr im Video vielleicht schon gesehen, was Spargel alles kann. Unten in unserem mahlZeit-Video bekommt ihr noch mehr Fakten und Tipps zum grünen und weißen Gemüse.

Unser mahlZeit-Tipp: Grüne Spargelpfanne!

Jeder hat natürlich seine kulinarischen Vorlieben und Geschmäcker. Eine womöööglich repräsentative Blitzumfrage in der DAK-Redaktion hat ergeben, dass die meisten grünen Spargel lieber braten als kochen.

Unser Rezept-Tipp: Die grünen Stangen (mindestens 500 Gramm für zwei Personen) einfach waschen, dann die hölzernen Enden schälen und in mehrere Stücke geschnitten mit etwas Öl in der Pfanne oder im Wok braten. Ihr könnt nach Belieben Zwiebeln, Paprika und anderes Gemüse mitbraten, sodass ihr eine gesunde Vitaminpfanne habt. Tipp: Am Ende ein paar Gnocchi hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten. Apropos scharf: Neben Salz und Pfeffer machen sich Knoblauch und Chili gut als Würze. Ganz zum Schluss noch Cherrytomaten hinzufügen, wenige Minuten mitrösten und fertig ist die mahlZeit-Spargelpfanne.

Spargel: Gesund, kalorienarm, lecker!