Alkohol und Hitze – eine gefährliche Kombination

Alkohol bei Hitze - das muss beachtet werden
Alkohol bei Hitze -Tipp 1: Überlasten Sie Ihre Leber nicht
Hauptsächlich ist es die Leber, die den Alkohol in unserem Körper abbaut. Ist der Alkoholspiegel dauerhaft erhöht, kommt die Leber nicht mehr hinterher und kann den Alkohol nie komplett abbauen. Gönnen Sie daher auch Ihrer Leber einen Urlaub.
Vorsorgeuntersuchungen
Untersuchungen zur Früherkennung und Vorsorge für jedes Alter im Überblick.
Alkohol bei Hitze -Tipp 2: Lebensgefahr durch Schwimmen mit Alkohol im Blut
Alkohol schränkt unsere Koordinationsfähigkeit ein, das heißt die Gefahr zu ertrinken, sogar in sicheren Gewässern, ist erhöht. Außerdem kann es mit Alkohol im Blut zu einem Kälteschock kommen, auch bei einer Wassertemperatur von 20 bis 22 Grad.
Alkohol bei Hitze -Tipp 3: Gefahr des Hitzschlags
Alkohol bei Hitze -Tipp 4: Vorsicht vor Risiken
Unter Alkoholeinfluss lässt nicht nur die Koordinationsfähigkeit nach, sondern auch das Reaktions- und Denkvermögen, während unsere Risikobereitschaft steigt. Wir schätzen Gefahren nicht als solche ein und werden schnell Opfer von Gewalt, Diebstählen und ungewolltem und/oder ungeschütztem Geschlechtsverkehr.
Am besten ist es daher, wenn Sie gänzlich auf Alkohol verzichten. Nicht umsonst sind die Trendgetränke in diesem Sommer alle ohne Alkohol – dafür mit sehr viel Geschmack.
Wir haben drei leckere alkoholfreie Drinks zum Selbermachen für Sie zusammengestellt und wünschen viel Spaß beim Ausprobieren.
Rezepte für Cocktails bei Hitze ohne Alkohol
Alkoholfreier Caipirinha
Zutaten für 2 Gläser:
- 1 Limette
- 4-6 Teelöffel brauner Rohrzucker
- Eiswürfel für Crushed Ice
- 700 ml Ginger Ale
Zubereitung:
Die Limette heiß abspülen und in acht Spalten schneiden. Die Limettenspalten mit dem Zucker auf zwei Gläser verteilen und mit einem Holzstößel zerdrücken. Eiswürfel in einen Gefrierbeutel geben und zum Beispiel mithilfe eines Nudelholzes zerkleinern. Gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit je 350 ml Ginger Ale auffüllen.Melonen-Zitronenmelissen-Cocktail
Zutaten für 4 Gläser:
- 800 g Wassermelone
- Zitronenmelisse
- 750 ml kaltes Trinkwasser
Zubereitung:
Melonenfruchtfleisch würfeln und Kerne entfernen. Die Melonenwürfel fein pürieren, in die Mulden eines Eiswürfelbereiters geben und mindestens zwei Stunden einfrieren. Zitronenmelisse waschen. Dann die Melonen-Eiswürfel auf vier Gläser verteilen. In jedes Glas einen Stiel Melisse stecken und mit kaltem Trinkwasser aufgießen.Erdbeer-Lassi
Zutaten für 4 Gläser:
- 500 g Erdbeeren
- Minze
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 60 g Zucker
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen und halbieren. Von der Minze einige Blättchen abzupfen. Die Erdbeeren, die Minze, den Vollmilchjoghurt und den Zucker in einem hohen Gefäß fein pürieren.