Sicherheitshinweis

Ihre Verbindung zu Meine DAK wird wegen Inaktivität in Sekunden getrennt. Möchten Sie die Verbindung beibehalten?

„Back to the Roots – Intuitiv, achtsam und mit Freude essen“

Intuitives Essverhalten ist jedem Menschen in die Wiege gelegt worden. Ein Säugling isst bzw. trinkt nur dann etwas, wenn er hungrig ist und auch nur so lange, bis er merkt, dass er satt ist. Genau das ist der Ansatz des intuitiven Essens! Häufig haben wir als Erwachsener verlernt auf diese Signale zu achten. Doch wie kommen wir als Erwachsener dort wieder hin? Wie können wir es schaffen wieder mehr auf unser Körpergefühl zu hören und auch zu vertrauen?

In unserem Online-Seminar erklären wir Ihnen den Ansatz des intuitiven Essens. Wir zeigen, wie man es schaffen kann mit Geduld, realistischen Zielen und Achtsamkeit sein Ernährungsverhalten langfris-tig zu verändern. Ziel ist es, das Körpergefühl wieder in den Mittelpunkt zu stellen und mit Freude und Genuss achtsam und intuitiv zu essen.

Intervallfasten – Mit Kurzzeitfasten zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden

Sind Sie nun schon häufiger auf das Thema Intervallfasten aufmerksam geworden und möchten mehr über die neue Art des Fastens erfahren? Was passiert während der kurzzeitigen Essenspause im Körper? Welche positiven gesundheitlichen Effekte lassen sich mit dem Intervallfasten erreichen und warum wird dadurch auch unsere Darmgesundheit unterstützt? All das zeigen wir Ihnen in unserem Online-Vortrag! Zentraler Bestandteil sind dabei Methoden und Tipps, wie das Intervallfasten in den Alltag integriert werden kann, um die Gesundheit wirksam zu unterstützen.

Online-Seminar: Meal Prep – Gute Vorbereitung ist die halbe Miete

Wir zeigen, wie man mit der richtigen Planung, etwas Vorbereitung und cleverer Vorratshaltung wertvolle Zeit spart und dabei lecker und gesund mit selbst zubereiteten Gerichten durch den Arbeitsalltag kommt. Mit unseren Tipps rund um die richtige Lagerung lassen sich die Haltbarkeit und Frische von Lebensmitteln verlängern - so kann ein vorzeitiges Verderben verhindert werden. Das spart Geld und vermeidet unnötiges Wegwerfen von wertvollen Lebensmitteln. Dazu gibt es einen Exkurs rund um das Verpacken – welche Gefäße eignen sich um Vorgekochtes zu lagern und wie friere ich Lebensmittel am besten ein? Dies und mehr in unserem Online-Seminar.