Kleiner gebackener Kürbis gefüllt mit Hackfleisch

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Besonders lecker ist die Vitamin-C-Bombe gebacken und gefüllt mit würzigem Hack und Bohnen. So vertreiben Sie den Herbst-Blues. Wir wünschen einen guten Appetit.
Das Rezept im Video
Zutaten
- 2 Kürbisse á 600 g
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Dose Tomate(n), gehackt
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Bohnen, rot
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- Chilipulver
- 4 EL Öl
- Käse, gerieben
- 1 Bund Petersilie, glatte
Zubereitung
Den Kürbissen den Deckel abschneiden, entkernen, eventuell etwas aushöhlen, salzen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. Ca. 20 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
Die Frühlingszwiebel(n) in Ringe schneiden. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Abgetropfte Bohnen, Mais und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, abschmecken. Den Kürbis damit füllen und nach Belieben vor dem Backen mit geriebenem Käse bestreuen. Weitere 20 Minuten im Ofen backen. Den Kürbis mit Petersilie bestreuen und servieren.
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Rezepte für die gesunde Ernährung
Ob süß oder herzhaft, mit Fleisch oder vegan, für die schnelle Küche oder das Festtagsmenü – entdecken Sie tolle Rezepte.

Das perfekte Müsli
Das sind die Zutaten für ein gesundes Müsli!

Drei One-Pot-Gerichte
Gesunde und leckere Rezepte mit Fleisch, Reis oder Süßkartoffeln.