Direkt zum Inhalt

Kleiner gebackener Kürbis gefüllt mit Hackfleisch

Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch.

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Besonders lecker ist die Vitamin-C-Bombe gebacken und gefüllt mit würzigem Hack und Bohnen. So vertreiben Sie den Herbst-Blues. Wir wünschen einen guten Appetit.

Das Rezept im Video

Zutaten

  • 2 Kürbisse á 600 g
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Dose Tomate(n), gehackt
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Bohnen, rot
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • Chilipulver
  • 4 EL Öl
  • Käse, gerieben
  • 1 Bund Petersilie, glatte

Zubereitung

Den Kürbissen den Deckel abschneiden, entkernen, eventuell etwas aushöhlen, salzen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. Ca. 20 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

Die Frühlingszwiebel(n) in Ringe schneiden. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Abgetropfte Bohnen, Mais und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, abschmecken. Den Kürbis damit füllen und nach Belieben vor dem Backen mit geriebenem Käse bestreuen. Weitere 20 Minuten im Ofen backen. Den Kürbis mit Petersilie bestreuen und servieren.

Aktualisiert am:
Telefonkontakt
040 325 325 555

Rund um die Uhr und zum Ortstarif