Sicherheitshinweis

Ihre Verbindung zu Meine DAK wird wegen Inaktivität in Sekunden getrennt. Möchten Sie die Verbindung beibehalten?

Sonstige Leistungserbringer

Abrechnungsadresse

Damit wir Ihre Abrechnung bezahlen können, übermitteln Sie bitte die

  • Rechnungen
  • elektronische Abrechnungsdaten
  • Urbelege und
  • rechnungsbegründende Unterlagen

an folgende Adresse:

DAVASO GmbH
c/o DAK-Gesundheit-Pflegekasse
Sommerfelder Str. 120
04316 Leipzig
Institutionskennzeichen: 66 14 3003 5

Bei Fragen zu Ihrer Rechnung wenden Sie sich bitte an die dortige Clearingstelle in Leipzig unter:

Telefon: 0341 25920-37

Telefax: 0341 25920-24

Datenübermittlung

Für die Datenübermittlung stehen Ihnen diese Verbindungen zur Verfügung:

  • E-Mail: edi302@davaso.de
    In der Betreffzeile der E-Mail tragen Sie bitte nur das Absender-IK ein.
  • FTAM over IP: Adresse: 195.243.159.138 (Auflösung von ftam.inter-forum.de), Port: 9000
  • FTP: ftp.inter-forum.de (die Kennung stimmen Sie bitte mit DAVASO/INTER-FORUM (Mail: info302@inter-forum.de oder Tel. 0341/259 20 66) ab 
  • Diskette oder CD

Bei den Eintragungen beachten Sie bitte Folgendes:

  • Als „EMPFÄNGER_Nutzer“ und „EMPFÄNGER_PHYSIKALISCH“ tragen Sie in der Auftragsdatei bitte das IK 661430035 von DAVASO ein.
  • In den FKT-Segmenten tragen Sie als „IK des Kostenträgers“ bitte das IK 181560000 ein. Das ist das Haupt-IK der DAK-Gesundheit als Pflegekasse.

Testabrechnungen

Wenn Sie die Abrechnungen für häusliche Beratungseinsätze testen wollen, können Sie dafür die Supportseite von DAVASO nutzen. Dies ist mit den Prüfstufen 1 bis 3 für TA1-Daten möglich.

Rechtsgrundlagen

Für das Abrechnungsverfahren gelten die folgenden Rechtsgrundlagen:

  • § 105 SGB XI
  • Die einvernehmliche Festlegung - Regelung zur bundesweiten Vereinheitlichung des Abrechnungsverfahrens und zur Umsetzung des Datenträgeraustauschs nach § 105 SGB XI im Einvernehmen mit den Verbänden der der Leistungserbringer
Weitere Informationen

Informieren Sie sich tiefgehend auf den folgenden Internetseiten: