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Wen du Familie oder Freunde kulinarisch überraschen, aber nicht sehr viel Zeit investieren möchtest, muss du nicht den Pizzaservice rufen. Wir haben dir ein kleines gesundes Menü für vier Personen zusammengestellt - ein bisschen mediterran und ganz unkompliziert. Wenn sich spontan Gäste ansagen, lässt es sich einfach zaubern und auch erweitern, z.B. auch mit Fleisch oder einem knackigen Salat.
Zubereitung: Mixen und abschmecken. Dann in kleine Cocktail- oder Shotgläser gießen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und im Öl glasig dünsten, den (aufgetauten) Spinat zugeben, würzen und kurz mitdünsten.
Eine tolle Beilage zum folgenden Kartoffel-Sellerie-Gratin aber auch zu Fleisch.
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen und in etwa gleich große feine Scheiben schneiden. Fächerförmig und gemischt auf ein gefettetes Backblech oder in eine große geeignete Pfanne schichten. Leicht salzen.
Die übrigen Zutaten gut verrühren und über die Kartoffeln gießen, sodass alles bedeckt ist. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad mindestens 60 Minuten garen
Für das richtige Aroma das Gratin 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, erst dann servieren.
Zubereitung: Bananen, Kiwischeiben und die Saisonfrüchte auf vier Tellern verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Den Joghurt mit dem Honig mischen und in die Mitte einen Klecks setzen. Dann mit Kakao bestäuben.