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Roma Cocktail

Der gesunde Shot zum Einstimmen

  • 1/2 l Tomatensaft
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Basilikumblätter

zwei Gläser mit Tomaten-Drink und Basilikum Deko

Zubereitung: Mixen und abschmecken. Dann in kleine Cocktail- oder Shotgläser gießen und mit Basilikumblättchen garnieren.

Foresta Umbra

Der grüne Pfiff zum Gratin

  • 600 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan


Zubereitung: Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und im Öl glasig dünsten, den (aufgetauten) Spinat zugeben, würzen und kurz mitdünsten.

Eine tolle Beilage zum folgenden Kartoffel-Sellerie-Gratin aber auch zu Fleisch.

Terre Sud Gratin

Das etwas andere Kartoffelgratin

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Becher Milch, 1 Becher Schmand, 1 Becher Sahne (soll 500 bis 600 ml Flüssigkeit ergeben)
  • frisch geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian

Pfanne mit frischen knusprigen Kartoffelgratin und Deko


Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen und in etwa gleich große feine Scheiben schneiden. Fächerförmig und gemischt auf ein gefettetes Backblech oder in  eine große geeignete Pfanne schichten. Leicht salzen.

Die übrigen Zutaten gut verrühren und über die Kartoffeln gießen, sodass alles bedeckt ist. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad mindestens 60 Minuten garen

Für das richtige Aroma das Gratin 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, erst dann servieren.

Tutti Frutti

Ein Dessert wie im Süden

  • 4 Kiwis
  • 2 Bananen
  • Früchten der Saison nach Wahl: z.B. eine Handvoll Beeren pro Person oder eine Mandarine in Spalten oder eine halbe Birne in ganz dünnen Scheiben etc.
  • 4 TL Sonnenblumenkerne
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 EL Honig
  • Etwas Kakao


Zubereitung: Bananen, Kiwischeiben und die Saisonfrüchte auf vier Tellern verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Den Joghurt mit dem Honig mischen und in die Mitte einen Klecks setzen. Dann mit Kakao bestäuben.