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(1) Ernährung für den Klimaschutz – so geht’s

  • Was ist der ökologische Fußabdruck?
  • Die eigene Ernährung nachhaltiger gestalten
  • Regional & saisonal einkaufen
  • Was bedeutet eigentlich bio?
  • Biosiegel im Check
     

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​​​​​​​(2) Vegetarisch und vegan – die Basics

  • Braucht der Mensch Fleisch?
  • Tierische und pflanzliche Proteinquellen im Check
  • Fleischersatzprodukte – wie gut sind sie und worauf sollte man beim Kauf achten?
  • Wie kann der Proteinbedarf mit pflanzlichen Lebensmitteln gedeckt werden kann
     

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(3) Essen, Trinken & Sport 

  • Hobby- vs. Leistungssport
  • Die Ernährung als Schlüssel für mehr Ausdauer, Kraft und Regeneration
  • Fette, Kohlenhydrate und Eiweiß im Check
  • Eiweißbedarf & Supplemente: Was und wie viel ist sinnvoll?
  • Elektrolyte: Basiswissen & Strategien zum Auffüllen
     

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​​​​​​​(4) Ernährung bei Stress! Richtig gut Essen und Trinken für starke Nerven

  • Auswirkungen von Stress auf unseren Körper
  • Warum verändern wir unser Essverhalten bei Stress?
  • Richtig auftanken: Die wichtigsten Nährstoffe für starke Nerven
  • Neue Energie: Wachmacher & gute Snacks für Zwischendurch
     

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​​​​​​​(5) Live-Cooking – Lass uns gemeinsam kochen! 

  • Gemeinsame Zubereitung von einfachen Rezepten
  • Mit Infos rund um hilfreiche Küchengeräte und clevere Schneidetechniken



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Umfang & Informationen
  • Jeder Workshop hat eine Länge von 90 Minuten
  • Die Workshops können frei und flexibel gewählt werden – du wählst die Themen, die dich interessieren
  • Die Teilnahme ist für dich kostenlos – auch wenn du nicht bei uns versichert bist

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Unsere Referentinnen