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Hast du im Winter auch so eine Lust auf etwas Deftiges? Aber gesund soll es sein? Dann ist Kohl genau das Richtige: Das Gemüse hat jetzt Hochsaison und ist in vielen Varianten zu haben – von Rot- über Grün- bis zu Wirsingkohl, aus denen sich die tollsten Gerichte zaubern lassen.
Das Beste: Kohl ist ein echtes Superfood, denn Kohl …
… ist reich an Ballaststoffen, die richtig satt machen und die Verdauung ankurbeln.
… besitzt viele Vitamine, Mineralstoffe wie Kalzium sowie Spurenelemente, z. B. Eisen.
… enthält Glukosinate, die eine antibiotische und entgiftende Wirkung haben.
… wirkt als roher Saft entzündungshemmend und hilft u. a. bei Gicht und Rheuma.
Wenn du Kohl nicht als Saft genießen möchtest, kannst du ihn in unzähligen Gerichten auf den Tisch bringen. Wie wäre es z. B. mal mit einer Rotkohl-Kartoffelpfanne, Wirsingrouladen oder Grünkohlchips als Snack?