Der Login steht zurzeit nicht zur Verfügung.
Zoodles liegen vor allem bei Low-Carb-Fans im Trend. Kein Wunder, denn sie schmecken fast wie normale Nudeln, haben aber kaum Kohlenhydrate. Um Zoodles zu machen, drehst du einfach eine Zucchini durch einen Spiralschneider. Wenn du keinen zur Hand hast, kannst du auch mit dem Sparschäler (dann etwas breitere) Streifen von der Zucchini abtragen. Diese kochst du anschließend eine Minute in Salzwasser oder lässt sie kurz in heißem Wasser ziehen. Wie bei normalen Nudeln, ist auch bei Zoodles das eigentlich spannende das „Drumherum“. Wie wäre es denn mit getrockneten Tomaten und Mozzarella? Wenn du magst, probier mal dieses Rezept:
12 getrocknete Tomaten
75 g Zoodles
62 g Büffelmozzarella
1 Stiel Oregano
1 EL Olivenöl
10 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Übergieße die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser und lass sie 15 Minuten ziehen.
Lass den Mozzarella abtropfen und reiße ihn in kleine Stücke.
Wenn du frischen Oregano nimmst, wasch ihn, zupf kleine Blättchen ab und hack sie klein.
Jetzt gießt du das Wasser der Tomaten weg und drückst sie leicht aus. Dann würfelst du sie grob.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und röste darin die Pinienkerne für 2 – 3 Minuten. Gib dann die Tomaten dazu und dünste sie kurz.
Gib die kurz vorgekochten Zoodles in die Pfanne und mische sie mit Pinienkernen und Tomaten.
Zum Schluss mischst du noch Mozzarella und Oregano unter, würzt alles mit Salz und Pfeffer, und dann: Guten Appetit!